В горах

Редел туман, деревья сквозь него
Тянули свои руки вдаль,
И солнца свет как красное вино,
Стекал лучом в небесную печаль.

Внизу я слышал шум родной реки
А рядом, шепот моего костра,
И птичьи голоса, прекрасны и легки
Пропели, что спешит весенняя пора.

И солнце, подмигнув лучом из-за горы,
Как пальцем погрозило белой пелене,
И сквозь глаза забралось в душу мне
А я смотрел на все эти дары.
И слезы падали в безлюдной тишине.


Рецензии