немного жалко

Немного жалко, что былое
Уходит в Лету, вникуда.
И память будет скрыта мглою
Навек. Но это не беда!

Беда в другом: мне не понятно
Куда наш бренный мир летит?
И мы не сможем, вероятно,
Унять свой зверский аппетит.

Привыкли брать всегда и много
И ничего не отдавать.
Ступили не на ту дорогу
И повернули где-то вспять.

Регресс приходит повсеместно
Где позабыли о душе.
И мы должны признаться честно –
Так дальше жить нельзя уже.

Но, может быть, пора приспела
Нам разорвать порочный круг.
Чтобы очистить ум и тело
Над суетой возвысить ДУХ!


Рецензии