Пафосность... Холод... Притворство...

Пафосность… Холод… Притворство…
Хлопнула дверь… Убежала…
Знаю — от скуки позёрство.
Вижу — тебе меня мало.
Ты по накалу скучала
Бурных страстей в нашей пьесе,
И вдохновенно играла
Роль импульсивной принцессы.
Просто тебе нужен омут.
Я же — спокойная заводь.
Страстно стремишься к другому:
В шторм тебя тянет поплавать.
Ты бы хотела надрыва,
Слёзы и смех вперемежку,
Вниз головою с обрыва,
Ревность, тотальную слежку!
Требует свежего мяса
Сущность твоя, как гиена.
Пусть это будет опасно!
Пусть это будет… измена…
И невдомёк тебе было,
Что это всё лишь фальшивка...
...Я же банально любила…
Нежность в протёртой обшивке…

Пафосность… Холод… Притворство…
Жаль, что мы не понимали:
Искренность с ложью актёрства
Смогут ужиться едва ли.

29.06.2011


Рецензии
"Искренность с ложью актёрства
Смогут ужиться едва ли." - абсолютно верно...
Проверено на своем, так сказать, опыте((.

Даниэль Мэвис   21.01.2018 21:21     Заявить о нарушении
"...и это пройдет"

Света Любивая   22.04.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.