Лошарой быть лучше...

Лошарой быть лучше – чем Болтуном;
По крайней мере – в том нету порока!
Друзьям заливать, чем богат, чем силен-
Не подвиг, не высь крутого полета!

Путь Тютей считают, смеются над тем,
Что нету подруги, работы и стати;
Зато не заврался – и знаешь удел,
В себе не приемлешь такой глупой страсти!

Раскусят вранье – те, кто не Дураки,
Слова – с сутью чела в уме сопоставят!
В глаза мож не скажут, но мненья свои,
О челе таком не на плюс поменяют!

Не стоит себя облачать в крутизну,
Коль, правда, своя – не цветна, не похвальна!
Позор выдают за глаза Болтуну,
Те, кто распознал его заливанья!


Рецензии
Не понимаю смысла слова "лошара", а потому не могу оценить.

Виталий Копусь   14.07.2012 22:15     Заявить о нарушении