На заливных лугах

На заливных лугах гуляло солнце,
А листья у затопленной травы
Наряд весенний одевали,
В разлив размётанной икры.

Казалось это будет вечным
Слияние природы и судьбы,
Лишь лёгкой поступью конечность
Зачёркивала прошлого миры.

И в зацветавших первоцветах,
В игре резвящихся мальков
Как-будто застывало лето,
Стирая путы временных оков.


Рецензии