Девочка, ты девочка моя! Что же ты так ненавидишь

Я знаю правду! Все прежние правды- прочь!
Не надо людям с людьми на Земле бороться!

       М. Цветаева



Девочка, ты девочка моя!
Что же ты так ненавидишь тихо?
Крутится по-прежнему Земля,
Стрелки движутся,
А на душе- так лихо…

И который год ты носишь камень?
Сын достался лишь тебе одной,
Мама, ему мама я родная,
Сердце успокой!

И тогда сама родишь ты деток,
И не будешь опекать чужих,
На свои звонки не жду ответа,
Все уснем, и каждый сном своим.

А сейчас ты не даешь дышать мне,
Мучаешь, и не даешь мне спать,
Помни: «Нам сочувствие даётся,
Так же, как даётся благодать!»


Рецензии