Наш путь лежал...

Наш путь лежал среди глухих снегов,
и долгий день угас на горных кручах,
а мы все шли – нам было нелегко,
и не один уже ложился в снег колючий.

Но проводник наш продолжал идти,
прокладывая путь в снегу аршинном,
и поднимал слабеющих в пути,
и курс держал к сверкающей вершине.

И до вершины все же мы дошли,
унявши дрожь холодного ночлега, –
лишь те дошли, кто был упрямей снега,
упрямей гор,  белеющих вдали.


Рецензии