Между Землёй и нами - Война

Землёй объявлена Война
Своим, ослушавшимся, детям.
Со звоном лопнула струна
На чьей-то скрипке перед этим.

Побились с треском зеркала,
Со стен попадали иконы.
Молитва Богу понесла
Упрёки, жалобы и стоны.

Рассвет проспали петухи,
И не залаяли собаки.
И выясняли пастухи
Кто виноват – в кровавой драке.

Не удержала мать - дитя,
И молоко под пенкой скисло.
И ложь коснулась бытия,
И не осталось в жизни смысла…

Земля призвала на Войну
Торнадо, засухи, цунами.
Встряхнула каждую страну!
Земля за Власть воюет с нами.


Рецензии