весенний декабрь

Прозрачное море из слякоти солнца
Распогодилось, пульсирует в извилинах радость,
Не вражеский холод льёт в глаза стронций
А, напротив, весна - как последняя младость.

И кому умирать, до сих пор непонятно,
Выбор из двух всегда непростой
Хочется убежать, попрощавшись невнятно,
Но чтобы летело вдогонку "постой"!

Я тоскую по людям, которые были,
И по львам, от которых сегодня лишь грива
Чуть-чуть по бумаге, которую рвали
Ещё? Ну, по каше - недоедали.

Неразбитые окна на асфальте сыром
Ведь мы разобьёмся, и в пике упадём.
Не останется памятник, сгорит фюзеляж.
Не узнают - молчалив ящик наш.

И больной головой принимаю неволю
От собственноручной ненужной боли.
Да, пусть кусается, языки тоже люди
Люди людей, правда, кто из них слуги?

На людей не бросаюсь, обижать не хочу
Но почему-то не по плечу,
Или во мне всё так безнадёжно...
Ведь так поступать совсем невозможно.

Но всё же весна - посреди гололёда,
Разошлось;и казалось,что всё уже снова.
И в воздухе пахнет не чем-то новым,
А чем-то любимым - от прошлого года.

12.12.11


Рецензии