Переиначеный

Карандаши сточены, вещи собраны
Номера стёрты, обои содраны,
Стулья задвинуты, кровати застелены,
Мысли обдуманы, мысли застрелены
В образе дерева, плотью притянута,
Сетью закутана, шелком обтянута,
Верхом на облаке, спертые тучами,
Ненависть, страсть, произвольные случаи,
Дырки в запястьях, венами-лифтами
Связаны намертво сказками, мифами.
Ждёт безучастность, ступень – вселенная
Жизнь не зачахнет – глупая, бренная
Будет тянуться ветками, ветками
Будут закрыты прутьями, клетками
Там же, на жердочке, быстро качается
Жизнь не зачахнет – и такое случается.
Что же ты, что же мы? Сожжены, прожиты
Платьями сорваны, каблуком отбиты
Прототип гордости, недопустимое
Недоутрачено, ржано-озимое
Ждущее участи, глупое отчасти
Посленоябрськой лиственной пропасти
Зимнее схвачено, вечер утраченный
Жизнь – это шаг. Переиначенный.

22.12.11


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О!!!
Женя, похоже мы только в "детстве" "встречались,
а и... на Планете Отчаяния вместе гуляли, и пусть в разном летоисчислении, выход искали...
верно?

Каде   11.01.2012 21:18     Заявить о нарушении
вполне возможно.

смотря с какой стороны смотреть
впредь увидеть, но не улететь

Женя Неживой   12.01.2012 01:31   Заявить о нарушении