акварель

как мальчик глядит на волны,брошенные пароходом, 
и старается запомнить каждую из них.
как девочка насыпает зерна в скворечник,а годом 
раньше не помнила себя и их, 
тех,которые как родную ее любят и все невзгоды
бросают на ветер.
а ветер как рука молодого художника,
которая взмахом рисует на холсте облака
и птиц,как единственных жителей неба.
а облака как бесконечный поток добра,
где дождь - это слезы радости и лета.

как в воздухе появляется запах сирени, 
как в воздухе появляется пыль и песок - 
так и цветы появляются на фотопленках
и в тонких руках молодых женщин.

как полосатый кот лениво перебегает дорогу,
которая никуда не приведет.
как умирающая сорока помнит немного
из своей короткой и мрачной жизни
и все же не верит,что скоро умрет.

как я остаюсь не надолго,
как он погибает каждую ночь - 
так и они,стоя у порога,
помолчат и уходят прочь.

а они - это злые сны.
сны как вторая жизнь,
до которой неразведены мосты,
а лишь непостроены.

как мальчик и девочка спустя несколько лет
глядят на волны брошенные пароходом.
как кот никогда не перейдет дорогу,
которой и в принципе-то нет - 
так и я остаюсь не надолго.


Рецензии