декабрьская весна

{Пока я снова не съехал подальше отсюда, ещё немного из прошлгоднего, но относительно свежего - декабрь}

Сегодня снег. И в тёмном переходе
Лишь мрачный горожанин жмёт плечами
Как воробей вокзальный, ходит, бродит
И всех влюбленных считает дураками.

Почти свободный, субботний вечер дня;
И в воздухе витает восхищенье.
Ни то зимой, ни то тобой, а может, сам и от себя
Как много времени - лишь завтра воскресенье.

Фонарь не тусклый, дорога - рай,
Стоишь невзрачный, чуть сутулый,
Внутри раскинулся бездневный край
Раскрылся без боязни что продует!...

Нечасто, но бывает; вечерами,
Как если бы нам сны крутили вновь
Вчера меняется с сегодня не сутью, но местами
И снова льётся в руки жизни кровь.

10.12.11


Рецензии