Вспоминая об осени...

               "Босиком хочу я пробежаться,
                Утопая в бархатной листве..."
                Раиса Верич Попова,
                http://www.stihi.ru/2011/11/19/696

                *   *   *
Босиком пробежаться бы мне по листве,
Что вчера под ногами шуршала...
Но рождественской я улыбаюсь звезде,
Той, что сны добротой освещала...

Пролетела ты, осень, взъерошив дождём
Покрывало, пестрее, чем ситец,
Зябкой рябью откинулась на водоём...
Ты не раз ещё мне будешь сниться.

Золочёным ковром устилая траву,
Стылым ветром ладоней касаясь...
Прошепчи об ушедшей любви - я пойму.
Может, в чувстве угасшем покаюсь...

Снова дождь моросит, как в насмешку зиме,
Ночь забралась на сонную крышу...
Вспоминаю я, осень, опять о тебе,
Ну, а Вечность в затылок мне дышит...

Твои лужицы утром прихватит мороз,
Разрисует мне розы на окнах...
И букеты подарит полуночных грёз...
Что ж от слёз мои щёки промокли?...


Рецензии
Стихотворение понравилось.."Босиком пробежаться бы мне по листве,
Что вчера под ногами шуршала"...Мечтать в зимнюю пору о пробежке босиком по листве никто не запретит!
С уважением

Вера Верная   31.01.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Ах, мечты-мечты.... Сколько их ещё зреет в пространстве...

Татьяна Фурсова -Павловец   29.02.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.