Иллюзия

Однажды утром я проснулась рано
С неописуемым предчувствием внутри.
И промелькнула мысль - всё это как-то странно.
Ведь что-то будет. Лучше в оба ты смотри!

И день как день, идёт всё как обычно.
Но вдруг, откуда ни возьмись...
Передо мной встал ты.
Холеный весь, приличный.
Улыбка до ушей, конфеты и цветы.

Казалось бы, банально и избито.
Но сердце, как ни странно, повелось.
И вмиг всё то, что было, позабыто.
И только счастье из груди лилось.

Влюбленные часов не замечают.
Три месяца прошли как три коротких дня.
Но что-то изменилось.Узы тают.
Как птица в клетке, улететь нельзя.

Любовью ты своей закрыл все двери,
И лишь окошко приоткрыв,
Создал иллюзию простора и доверия.
Пойми, здесь задыхаюсь я и из последних сил держусь!

А это кто? Ты где? Когда вернешься?
Туда мы не пойдём. Тебе нельзя.
Ну как ты не поймёшь, так невозможно!
Скандалы, ругань, на щеке слеза.

Расстались. День. Два. Нет, ну не могу я.
И снова вместе, вроде утреслось.
И впереди еще три райских месяца. В июле
о чем мечталось, как бы всё сбылось.

Сентябрь. Солнце. Шелест листопада.
Встречаю старых я друзей.
Как поживаешь? Как там он?
Безумно рада
Увидеться, ведь потерялись мы.

И словно молнией меня вдруг озарило.
Я ведь одна. Есть в жизни только он.
И тот, кто близок был когда-то,
На сотни миль теперь тот отдалён.

Вопрос один - Что делать? Ведь люблю я.
Что делать? Как мне быть?
Подумаю об этом завтра я.
Сейчас же, мне надо отдохнуть и всё забыть.


Рецензии