Поэт и муза

Среди зимы заснеженной и белой
Поэт однажды музу повстречал,
Она клялась всегда ему быть верной,
А он ей по утрам стихи писал
Он розы покупал в цветочной лавке
И пел ей серенады под окном,
Мечтал тонуть в глазах прекрасных без оглядки,
Создать семью и свой построить дом.
А девушке внимание то льстило,
Принцессой очень нравилось ей быть
Всю жизнь с одним? Так это же уныло!
И сразу нескольких она могла любить
Ждать розы от поэта поутру,
Днем комплименты от коллеги ждать
С парнями ездить за город в жару
И от поклонников подарки принимать
Поэт ей верил, многое прощал
Ах, как могла красиво она врать!
Но только вот однажды день настал,
Когда бессмысленно все стало отрицать
И чувственное сердце вмиг разбилось
Поэт застал ее в объятиях с другим
Ни драки ни скандала не случилось
Поэт ушел и месяц целый пил
Среди зимы заснеженной и белой
Уехал поезд «Петербург-Махачкала»
От той, что так любила побыть стервой
От той, что искренние чувства предала


Рецензии