На новый год- волшебному человеку

 Я не еду в Париж,
 Не потому, что мне хватает, роскоши и настроения.
 Просто ценим больше то, что достается нам большим терпением.

 Баллада о багажнике.

 С трудом, и потемками вспоминаю тот теплый вечер, встречный.
 Когдаигралая женскую роль,
 Оказавшись в этом городе, как бандероль.
 Хитро улыбаясь, одергивала перчатки,
 Сухой закон я нарушала вечно, неуместно.
 И раньше, и тогда с тобой,
 Не идентифицировала головой.
 Пропускала слова через дым, через фильтр.

 Тараканьи бега закружили меня на три года.
 Совсем не много, для
 моих девятнадцати лет.
 Вдохновляла, насыщала Питерская погода,
 То погружая, то осушая ментальное болото,
 Не выветривая волосы от сигарет.

 В той обуви, осенней, было скользко,
 Помада красная осталась на салфетках.
 Но я так тщательно и крепко,
 Воспоминая, тормошу, как обивку на табуретках.
 Тереблю, ту потертую старину.

 (Так лирично тебе пишу.)

 То время, сейчас, в других красках.
 Тот темный багажник, машина полна битком.
 В последующих встречах, отнюдь нечастых.
 Меня и сейчас обдаеткипятком.

 Веселье и куражи, так мимолетны,
 А когда остаешься один - так нескончаемы.
 Я в мае писала тебе стихи, так наивно, и так отчаянно.

 В подвешенном состоянии.
 Так жаль, что подвешенный кофе, в Европе,
 Тоже лимитно- скончаемый.

 Не буду о грустном.
 Ты меня знаешь, я не хочу мешать.

 Придумывать. Немножко выросла.
 Настаивать, вспоминать.
 У меня к тебе нелишенное смысла.

 Такого общения, следовало ожидать,
 Что к логическому завершению-
 Приводят смутные чувства, или кровать.
 Не смущайся, я до последнего готова ждать.
 Без залога, без требования отвечать.

 Да, я робею. Изрядно, наверняка.
 Спасибо, что жду звонка.
 Порционно получаю внимание,
 Без изнутриуродования ищу понимания,
 В простых строчках и кривых стихах.

 У меня к тебе - не лишенное смысла время.
 Не лишенным стремлением быть лучше,
 Образованнее, ярче.
 Но если банально подойти к проблеме-
 Дать голову на отсечение, палачьте!
 Благотоворительностью я занимаюсь,
 А как в этой жизни иначе?

 Ни слова лжи, все на одном дыхании.
 Ни слова лести, Ты все знаешь сам,
 Я вижу в каре-зеленых глазах понимание,
 Нескончаемую гармонию,
 Жажду общественного признания,
 Потрясающее обаяние.
 Идеальное телосложение, в добавку
 К наработанным речам.
 Интеллектуальную одаренность,
 Наждачную эрудированность,
 Прилагательных не сосчитать,
 Несущих твою положительность.
 В моих скупых недо-стихах.

 Название, к слову пришлось,
 Просто не могу вспомнить твоё лицо.
 Либо, мы с прошлой жизни знакомы.
 Либо опыт совсем небольшой.

 Хотелось поздравить тебя с Новым годом,
 Большим подарком, упакованным в шуршащий малиновый бант,
 Украшенной елкой, в коробке с поддоном,

 Еще не время, но все будет так.

 Долой о грустном, Я тебе желаю,
 Быть самым лучшим, из всех, кто в тебе живет.
 Все получится, и я Богу в уши часто мечтаю,
 Чтобы все изменил Новый год.


Рецензии