Повергнут в шок твои страданья

Повергнут в шок твои страданья,
Но и помочь тебе не в силах я.
Ты мне никто и все мои старанья
Не сделают счастливее тебя.

Ты будешь одинока и несчастна,
Печаль, боль, грусть всегда с тобой.
И делать все для всех согласна,
И это стало для тебя судьбой.

Как жаль смотреть на это горе,
Которое заставило тебя
В миг оказаться, как в оковах,
Всю боль жестокую терпя.

Где все друзья, где все родные?
Где люди близкие тебе?
Они к твоей беде слепые.
И ты нужна только себе.

Бороться за свою свободу
Ты будешь из последних сил.
Никто не встанет за спиною.
И не поможет, хоть и мил.

Да, ты сама, своим стараньем
Поднимешься с больных колен.
И это будет наказаньем
Тем, кто забрал тебя в тот плен.

Пойми, ты стала очень сильной.
Теперь тебе все по плечу.
И будешь ты неуязвимой.
Тебе сей стих я посвящу.


Рецензии