1000

я шел к тебе тысячелетья
сжимая губы в тонкий строй
насквозь пропитанный тобой
в предчувствии, что будет лето
и будет жарко. будет плыть
реальность, медленно стекая
ты для меня. одна такая.
найду тебя. тому и быть

я знал тебя по предсказаньям
шамана едкого костра
ты так невинна и чиста
найду тебя. для покаянья

я шел к тебе по водной глади
и по зеркальной стужи льда
пересекая города
и задыхаясь в листопадах
я шел к тебе. прими. прости
что так в дороге задержался
я за тебя с судьбой сражался
молился каждый день в пути

я знал тебя в твоем рожденье
я счастьем плакал в этот день
и пьяным был и так хотел
тебя забрать без промедленья

я шел к тебе. я так устал
от незначительности лет
тебя, о мой предсказанный сонет,
тысячелетья сочинял…


Рецензии