Я приглашаю

Я ПРИГЛАШАЮ
(ПЕНА ТВОИХ РУСАЛОЧЕК)


Из цикла "НИЗВЕРЖЕНИЕ В ХУМГАТ"


Я вызываю тебя на пир, как на бой.
Я вызываю тебя не на дуэль, не на боль,
а на питьё мёда из тяжеленных кружек.
Негр - лиловый раб - вытирает лужи
густо-багровых, древних фалернских вин, -
Но они проступают снова на мраморном постаменте.
Я приглашаю забыть о любви и смерти,
Времени концентратом дышать взахлёб!
Я приглашаю побыть на земле Пилатом.
Я жажду испить виноцветных твоих Понтов.
Пена твоих Русалочек розова и кровава.
Это - твоя забава.
Я приглашаю тебя на пир,
как на бой.
Я приглашаю тебя
не на дуэль, не на боль.
Если скулит БангА - у вечности сводит скулы.
Это собака Павлова сквозь фистулу пьёт бульон,
И Крысолова учит играть на флейте сухенький пьяный мастер -
бедовый Пан.
Длинноглазый профиль Анубиса осеняют бабочки, обременяющие атмосферу,
И Пилат, в комиссарском шлеме, пилотирует пепелац.
Я приглашаю тебя на плац.
Вышагивай, маленький мой паяц!
И никакие мои слова не принимай на веру.


             2 декабря 2011 г.


Рецензии
Я приглашаю тебя...на БОЙ!

Алла Довлетова   20.07.2017 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.