Убившая дракона у входа в бар...

...и писатель, которого нет.

***

Дверь тёмного бара закрылась, замок защёлкнулся,
Знакомая музыка смолкла - теперь не слышна.
Разминая плечи, стряхивая от глаз челку, я
Как призрак, стою снаружи напротив окна.

В окне, освещённый чудными красными лампами,
На спинку стула откинувшись, вон, сидишь
И пишешь. Я вытру глаза - так, дождем накапало...
И палец к губам, говорю себе: тише, тише.

Серебряный меч уперев острием в мостовую,
Звякаю шпорами я, скриплю кожей сапог.
Так и стою. Так в твой храм и зайти не рискую.
На то несмотря, что ты здесь не единственный бог.

Пока неподвижна, кажусь я лишь вычурной тенью,
Но скажет любой: вмиг мой взгляд перестал быть жесток -
Не видя уже ни окна, и ни в нем отражения,
Я чувствую, как в твоих пальцах вдруг смялся листок.

Сердце ещё не замедлило ритм после битвы, и
Ещё не стал прахом у ног моих мёртвый дракон.
Ко мне тоже ходят и с жертвами, и с молитвами,
Я тоже герой... Но сама прихожу на поклон.

Ладонь с рукоятки меча поднимается. Шпора
Искру выбивает из камня - я делаю шаг.
Я вхожу в бар, всех прервав посреди разговора.
Тебя в баре нет. Я одна. Это каждый раз так.

7.01.12


Рецензии