Ночь без звезд

Почему эта ночь без звёзд?
Почему так бледна Луна?
Почему в миллионах вёрст
Нам не видно ни света, ни дна?

Может что то случилось там?
Может мы не достойны все?
Может кто то просто устал
Петь глухим о мирской красе?

Может труд наш ценою - прах?
И не видим мы в мире суть?
И слова, что у нас на устах
Открывают нам ложный путь?

Но сдаваться не пробил час,
Будет время найти ответ.
Будет ночь ещё сотни раз.
Будут звёзды. И будет свет.


Рецензии