Тебе

Посвящается S


У моря сидела
И в небо смотрела
И не было дела
Другого. Хотела
Я только лишь чуда:
Чтоб ты ниоткуда
Вернулась. Этюды
Твои доносились досюда.
Звук скрипки сливался
С волненьем прибоя,
Весь мир растекался
В огромное море,
Где нет огорчений
И нет места боли,
Где воздух вечерний
Свободнее воли.
Но ты не вернешься,
Я знаю, ты плачешь,
Но вновь не коснешься...
И как же иначе.
Забудем о грустном,
А миг наслаждений
Забудем как чувство,
Оставим в виденьях.
Холодной свободой
Упьемся и станем,
Вновь частью природы.
Мы создали сами
Иллюзию счастья,
Природу влеченья,
И кайф от объятья,
И дрожь от волненья.
Теперь же как сказку
Забудем те мифы,
Как стертую краску
На кончике грифа.
Пускай твоя скрипка
Не плачет о прошлом,
Я знаю, ошибки
Забыть очень сложно,
Но слезы не смогут
Ушедшего счастья
Вернуть на дорогу.
Лишь новою страстью
Излечится рана,
Что кровью зияет.
Тоскливым туманом
Страданье скрывая.


Рецензии