И день угас! И ночь прекрасна...

И день угас! И ночь прекрасна,
Бог сотворил её в полутонах, –
Волнительна и без закатов красных,
И чувства трудно выразить в словах.

Ночь забытья! Как ты порой желанна
Умеющим сродниться с тишиной;
Врачуешь боль неведомо и странно,
Когда вся жизнь не кажется виной,

Усталость дня уходит постепенно,
С луной воркуют звёзды, не таясь,
И море катит волны вдохновенно,
Песок целуя нежно и смеясь.


Рецензии