Вместо поздравления Т. Е. Виноградовой

Драпируясь в тогу здравого смысла,
Говорить стихами - резона нету,
Обветшалых слов экибана-веник
Устрашит пространство, не освежая.

Но когда слова в порядке внезапном
Колобродят в бурном калейдоскопе -
Придадим им статус гущи кофейной,
Вдруг скажу, чего и сама не знаю?

Мы забыли старые все каноны
И стыдимся скромности многоточной,
Градусником лет, хорошо за сорок
Камертоним опыта цацки.

Что нам соловьи в расплаканных кущах,
Даже на метле - натурщица с кистью,
Ви-но-гра-до-ва - имя как мантра,
Повторяй, узнаешь, что значит.

Занавес расходится гипнотично,
А за ним торжественный юго-запад:
Вертоградотекст, золото мифов,
Циферблат солнца.

2015 год
Взбодрись, многогранный Танюсик,
Живой принимая букет.
К семнадцати Веснам  - ровнюсик
Семнадцать премьерственных Лет.
Шестнадцати Oсеней грезы
Сплелись, не жалея стеблей ,
В Смиренные Логоса Лозы.
Букет  – хоровод  - юбилей!

Журча, разливаясь и пенясь,
Несла тебя жизни стезя
Шампанясь, шаманясь, бесценясь,
Порхая, и ввысь стрекозя.
И шарм  твой отмечен особый
Печатью торжественных звезд.
Всевышней незыблемой пробы
Втанцованных в мега-контест.


2016 год
О, водяные драконы
В панцирях ярких чешуй!
Дождь ваших фаз заоконных
Воспроизвесть согрешу ль?
Мокрые блещут русалки,
Гладкие плещут хвосты.
Гладь по сусалке сусалки -
Нимбов размытых мосты.
Злата данайского колер -
Клад на заброшенном дне.
 Что нам монеты вне моря,
Дож на зубчатой броне?
Бык позлащенный безгрешен,
Зло оптоедлив, не дрых,
Дождь плотоядный подмешан
В празелень литер сухих.


Рецензии