Огню

Одной лишь стихии я предан,
Одна лишь даёт душе жар, -
Огонь, что сжигает даруя.
Огонь на свободе - пожар.

Он высушит воду и воздух,
И каменной станет земля,
И с ним потанцуют березы
В прекраснейшем танце Огня.

Он ищет, и рвётся, и мечет,
Другим отдавая себя,
Он рвёт, убивает, калечит,
Без злобы, красиво, шутя.

Текут пусть неспешные воды,
Пусть держит нас эта земля,
Дыханье дарует нам воздух -
Не сможем мы жить без огня!

(09.01.2012)


Рецензии