Ретро

 Который час? Прошу вас, подскажите?
 Он ей ответил, вежливо и ясно:
 "Поверьте, час божественно прекрасный
 Но все же Вы часы носите".

 - Извольте, вот часы, но разве стрелки
 Подскажут здесь на мой вопрос ответ?
 Признаться ли...? Когда? Иль все же нет?
 Молчат часы (исправны батарейки).

 - Который час? Ах, сударь, помогите?
 Как знать когда наступит тот момент,
 Чтоб на его лукавый комплимент...
 Признанием ответить, подскажите?

 "Хочу помочь. Но тут часы бессильны,
 Здесь нужен очень тонкий механизм,
 Из миллиона колбочек и призм,
 Свободный ото ржавчины и пыли".

 И наш достопочтенный джентльмен
 Вдруг наблюдает странную картину
 Румянец. Вздрогнувшую тень,
 И гордо удаляющуюся Спину

 Ах этот тонкий, чуткий механизм
 Он был исправен, но увы бессилен, -
 Из миллиона колбочек и призм
 Ему недоставало ровно половины


Рецензии