Наша беременность

                Аня + Женя = ?

После плотских наслаждений
Наступает час расплаты.
Ради нескольких мгновений
Будь готов нести затраты.

Та жена, что покорила
Твое сердце без труда,
Стала вдруг не очень милой
И не кроткой, как всегда.

Раздражает паста, мыло,
Дорогущий твой парфюм.
Вмиг привычки изменила,
Как докучливый костюм.

То – подать ей апельсинов.
Притаранишь целый воз,
А назавтра – ножик в спину:
Они хуже, чем навоз.

На солененькое тянет,
Как с большого бодуна.
Огурец назавтра вянет –
Отказалась есть жена.

А везти ее в больницу-
Всю дорогу карауль:
Все тошнит, ей не сидится,
Только может сесть за руль.

Вот три месяца проходит,
В ней чего-то происходит.

На живот положишь пальчик-
Ну-ка, кто у нас такой ?
Сразу видно - это мальчик,
Шей конвертик голубой.

Ест она, положим , грушу-
Он спокойненько лежит.
Если рок возьмется слушать-
Словно к финишу бежит.

Он лежит в уютном мире
Под защитой живота,
А ему в земной квартире
Впрок готовятся места.

Для него живот, как глобус,
Только с видом изнутри,
Ну а мама, как автобус.
Не раскачивай, смотри.

Ждать недолго остается
Появления на свет.
И откуда что берется?
У меня ответа нет.

Треть последняя подходит,
Начинает вить гнездо.
С живота глаза не сводит:
Что там, то или не то?

И папаша весь в тревоге
От зари и до зари:
Хвори все познал в дороге,
Как Флобер от Бовари.

Но, зато, какое счастье
Этот скрюченный комочек.
То ли Ваня, то ли Настя-
Сразу разглядишь не очень.

Неразгаданное чудо
Появилось , наконец,
Сотворенный ниоткуда
Плод двух любящих сердец.


Рецензии
Анатолий, доброе какое стихотворение! Про автобус понравилось. Сразу вспомнила все свои беременские ощущения.

Таша Инглези   11.01.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад, что немного угадал ощущения.Постарался влезть в эту шкуру.

Анатолий Ягудин   12.01.2012 20:11   Заявить о нарушении