по-настоящему

Мы когда-нибудь обязательно станем по-настоящему
В непридуманном пункте N не торчать, а жить!

Почему не сейчас и здесь? не сию же жизнь?

Надоедливой сонной мухой январь жужжит,
Знаком возгласа(!) или спроса(?), теряет гласные -
С ними смысл быть.
Ты не помнишь разве, какая плакса я?
А когда за окном метет – и вовсе!
Что только выть!
И неясно: запараллелены кем-то наши
С тобой пути,
Почему бы им взять однажды
И не сойтись
Вопреки регламентам линий красных?
Ну, бывает же так, как в сказке,
Чтоб Оп! и Здравствуй!
И как будто бы не было осени и декабря...

Видишь, я
Распахнула все окна настежь,
Купила рояль –
Он теперь со мной тоскует по твоим пальцам…


Рецензии