Посвящается С

Он видит её чувственные губы
Как алый лепесток чудесной розы,
С людьми он иногда бывает грубым,
А с ней лишь позволяет себе грезы.

Он замирает как большой ребенок,
Ведь видит стать надменной красоты,
Но взгляд его отнюдь совсем не долог -
Он пленник той невольной немоты.

Он любит всё – изгибы её тела,
И локоны -  струятся по плечам.
Она лишь шла, молчала и смотрела,
А он мечтал о ней так дико, но молчал.

Он видел омуты, смотрела так стыдливо,
Но он не мог её всю прочитать,
Она всё поняла, она  - пытлива,
Но остается только лишь мечтать.

Её улыбка снова с губ сорвется,
А он посмотрит, как же быть, ну как?
Конечно, вновь… конечно… улыбнется -
Она пьянит его, как в летнем поле мак.

И сладкий шлейф, как запах юной розы,
Закружит голову, и он забудет всё -
Проблемы, боль и зимние морозы,
Как страстно возжелал любить её.

Она не любит – но всегда любима,
Он может ее сердце растопить,
Но пусть он помнит, что она – ранима,
Пустоты в сердце трудно заменить…

Он видит вновь таинственно улыбку,
Он с нею забывает свое имя,
Но он испытывает тягостную пытку -
Прекрасна черноокая Богиня.


Рецензии