Волчье

Она не проснется, слышишь?
Не надо рыдать о прошлом.
На небе так сладко дышат
Под светом холодным звезды.

Шуршит запоздалая осень
По темным и скользким крышам.
И просит, так нежно просит:
Не надо о прошлом, слышишь?

Но ты затыкаешь уши,
Упрямо тычешься носом
И ждешь ежедневный ужин,
Виляя хвостом-вопросом.

А после кусаешь осень
За пятку и воешь на звезды.
Ты знаешь, она не проснется.
На небо капают слезы.


Рецензии