Елена

Моя Прекрасная Елена
Я этот стих тебе пишу,
Как будто вырвавшись из плена
Я ветром донестись спешу.
Моя строка, как отраженье,
Но это зеркало не врёт.
И словно ангел, в воскресенье
Моя душа сейчас поёт.
Лишь только встретившись с тобою,
Я словно в новый мир попал,
А окунувшись с головою
Я очень многое узнал.
Узнал как: трепетна, ранима
Моя безгрешная душа;
Как велика, неисчислима,
Бывает радость, хороша;.
Как старый пес сомнений, гложет;
Как мысли рушатся при вас;
Как ваша грусть меня тревожит;
Как не могу отвесть я глаз.
Я ваши тёмные глаза
И вашу милую улыбку
Хочу внимать, как голоса,
Но в чтенье делаю ошибку.
Скажите мне, чтоб впредь не мучить.
Могу ли с вами, честен быть?
Могу ли я, для вас наскучить?
Могу ли я, вас полюбить?

Я не могу играть с душою.
Моя душа, не мой удел
Моя душа теперь с тобою
И я, с тобою б быть хотел!


Рецензии