ЗакуЛис

Сижу за кулисами..
В закулисье!
Бурый Лис
В ноле - лисьей
Звуки слушаю
На сцене, на лестнице, в зале.
О чём зрители шепчут,
Что лицедеи им рассказали..

Мыши шуршат
Привыкли, серые,
К резким хлопкам,
к шёпоту в зале.
Грызут реквизит
серые твари.
Нервные..

Слышу голоса
Мужские и женские
и голоса актёров -
Шёпот
запутался в волосах
Хех... в шерсти пегой.

И смысл есть
И смысла нет
И мысль одна и та же.
Круговорот страстей и душ.
И все они - в продаже.

И здремал воротник из лисицы
на лавке у трона
Видят его вечно пустые глазници
сны о тщете и короне.
Вечно смотреть их - занавес стёрся,
Ему не закрыться..


Рецензии