понедельник

вот он
первый понедельник
нового года
и вроде бы пуст дом,
но все также
не хватает кислорода
я тень того мальчика,
который не так давно
валялся в снегу
несколько раз в день
кажется, что бегу
на самом деле
топчусь на месте
так даже интересней
наблюдать за временем
оно поглощает
иногда обещает
светлое беззаботное
будущее
а я говорю:
спасибо, не надо
и провожаю взглядом
тебя, идущую рядом.


Рецензии