С русскою душою

Все наелись – напились,
 Опустели полки.
Чьи-то чаянья сбылись,
Выброшены елки.

И шагает по Земле
Не новей другого,
Год, обмытый весь в вине,
На двери – подкова.

Чтобы счастье приманить,
Тут – на все изжоги,
И Дракона прикормить,
Чтобы не был в шоке.

Есть у наших свой секрет,
Как продлить веселье.
Бороду не прячь ты, Дед,
Здесь другое мненье.

Скоро Старый Новый год
Где-то замаячит,
Праздник вновь к тебе придет,
Нам нельзя иначе.

 Мы ведь с русскою душой-
Только мы умеем
Пить и есть так хорошо,
 Что с лица синеем.

Обновленье ль к нам придет
С этим Новым годом?
Что  еще плохого ждет
В области погоды?

Вновь жара, неурожай?
Или дождь со снегом?
Мы развеем всю печаль
Залихватским смехом.

Может, кто чего и ждет,
Мы же все видали!
Если кризис к нам придет,
На него - плевали.

Что Драконова молва?
Наш орел – двуглавый!
Если не решит одна,
Есть вторая справа.


Рецензии