Волчий вой редакт. версия

Я одиночка, дикий черный волк,
Я самый тайный твой ночной кошмар,
Пусть вдалеке мой вой давно уж смолк,
Разжег мой вой в груди твоей пожар!

Ведь в моём диком крике-стоне-плаче
Есть и свобода, и тоска, и ярость боя,
Ведь одиночка-волк не может жить иначе!
И смерть он принимает только стоя!

А лента серая полуночных дорог
Уносит прочь, уносит вдаль от дома,
И пусть дорога эта лишь ночной морок
Здесь первый шаг подобен взрыву грома!

...разжег в твоей груди мой вой пожар,
И ты теперь, как я, свободный странник,
Попал под власть моих ты волчьих чар,
Теперь ты, как и я, ночи посланник,

Теперь и ты скользишь в ночи, как тень,
Ты тоже плачешь, глядя на луну,
Но! Ты теперь стрелок, а не мишень!
Теперь ты спутник ветру-колдуну,

Теперь боятся ты не можешь смерти,
И тьма ночная- не соперница, но друг,
И запах крови и звериной шерсти
В тебе пробудит ярость, не испуг!


Рецензии