Новогоднее ли

         НОВОГОДНЕЕ ЛИ… 


Прошёл ещё
                один обычный год. 
Всё хорошо –
                луна на небе светит.
А то, что
                возмущается народ,
под Новый год
                никто и не заметит.

Как хорошо: 
                селёдка, винегрет,
шампанское –
                загадывай желанье!
И на экране
                вечный президент
               
вещает про 
                сплошное процветанье…


Но кто же верит
                в эту дребедень?
У ёлки
                от лапши обвисли ветки.

Легальной стала мафия –
                как тень,
как фантик нашей
                жизненной конфетки.

Весь криминал –
                теперь авторитет!
И это всё –
                при ЭТОМ президенте.

Коррупция –
                от А-з до Э-полет…
А он опять:
                «Шампанского налейте!»

И вот опять, 
                уже в который раз 
та болтовня
                салаты удобряет. 


…У мамы
                слёзы горькие из глаз.


И крестик медный
                мне на шею надевает… 


Рецензии
Вся правда в Ваших словах, Евгений! Вся страна так думает, а его выбирают и выбирают, не это ли пример хвалёной демократии.
С грустной улыбкой, Николай.

Николай Шустиков   07.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рад единомыслию!
Это не демократия, это изощрённые политтехнологи!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   09.10.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.