Ключи

 
И с кем теперь велите знаться?
После бравады той в ночи…
Я не стремилась в спальню к Вам пробраться,
Хоть бросили Вы все к моим ногам ключи.

Взгляд – да будет первый ключ,
Как только стали узнавать меня Вы.
А после, предложили перейти на «Ты»,
Зовя пройтись в ночные карнавалы.

Мы начали, как полагается – знакомство.
Со взгляда в силах все прочесть.
Ручаюсь, Ты думал, все будет так же просто,
Всем барышням в лице моем готовя месть.

Поговорили. Присмотрелись молча
Для первой встречи часик – хватит, в общем.
«Куда Вам дальше?» – «Мне – домой», –
«А мне на встречу… Ну, пишите письма –
Знаете, ведь, адрес мой».

Отравилась чаем или дымом?
Или, может, это знак с небес?
О таких как ты, мне Мама говорила –
От чужих не нужно ждать чудес!

«И дел, ведь, столько накопилось…
Поговорим в другой уж раз!..»
Не даром, Лола, в первый вечер Ты насторожилась.
«Тебе пора домой – пора!»

Мне нравилось общаться с Вами,
Смотреть в глаза и представлять,
Казалось, возникло чувство между нами.
Я думала остаться, а пришлось бежать.

И когда я встречу вновь очередного «Тёму»,
В нем видеть буду лишь Тебя.
И чтобы сбить памяти оскому
Спокойно улыбнусь ему и отведу глаза.

«Тёма», лгать придется тем, кто не влюблен в Шекспира,
Кто не читал ни Гёте, ни стихов.
Остаются только те, у кого другие ориентиры,
На кого не нужно тратить лишних слов.

Дорогие дамы, узнайте обреченного синдромом,
Не снизойдет на Вас обманщика очередного месть,
Как не поленитесь перед вечерним моционом
Хотя бы стихотворение сие прочесть.

Теперь к Тебе: Ты взгляд мой ловишь,
Так давай же перейдем опять на «Вы»,
Потому как в тот самый вечер, помнишь? –
Растерял Ты все ключи…


Рецензии