Родник

               

Нависла ночь
Над кронами берез.
Легендами  манят
Нехоженые тропы.
Старый родник
Кустарником зарос,
Бормочет сказки
Мелодичным ропотом.

Любимец наш!
Он не устал таить
Все даты наших встреч –
Полуночных гостей.
Я приходил к нему
Живой воды испить
Из твоих маленьких,
Серебряных горстей.

Мне только ты одна
Могла помочь –
Меня любовь
Безжалостно палила…
В твоих горстях
Купала звезды ночь,
А ты их мне
С улыбкою дарила.

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии