О девочках и принцах

Девочки ждут принцев,
Купаясь в мире мечты.
У них чересчур много принципов
И, чем черт не шутит,
Внутренней красоты.

Девочки примеряют короны
На высокий, красивый лоб.
От одной лишь мысли о знатной особе
Их бросает в озноб.

Девочки чешут золото
Длинных, пышных волос,
Ожидают услышать в своём сотовом
Тот долгожданный голос.

Я, отнюдь, не из их ряда,
Даже волосы цвета каштан.
Я могу позвонить, если надо,
А не: "пусть позвонит сам".

Девочки ходят плавно,
Горделиво держат свой стан.
Им так чудно, приятно, отрадно
Получить королевский сан.

Я же несусь в кедах по улице,
Пары, запары, хвосты...
Ведь мне совсем не нужны принцы,
Мне нужен ты.

17 мая 2011


Рецензии