Не верь ветрам, на части рвущим парус

Не верь ветрам, на части рвущим парус,
Стихиям смельчаков не обмануть.
Шторм в океане кораблю не в радость,
Но он и в бухте может затонуть..

Пусть волны, вздыбясь, злятся, беспрестанно
Бьют о корму, и темным дном грозят.
Каким бы небо ни было туманным,
Далекие края зовут, маня...

Подстерегают штили и саргассы,
И тишина пустынных  островов,
Но как бы ни был этот путь опасен,
Достигнем долгожданных берегов...


Рецензии