Повод расстаться

Поезд-повод расстаться,упрямо впрягающий нас
В неспрягаемый сон. Мельтешат фонари наугад.
Фейерверки затихли. И праздник безжизненно гас,
Сделав шаг в темноту к перекрестьям бессмысленных дат.

Полустанков пунктирный огонь не стучится извне
В запотевшие окна вагнов упущенных лет.
Мой податливый голос по радио пущен волне
Сквозь гортанный аккорд сквозняков: о тебе-о тебе.

Прячь слова, кутай нас в грязный снег, в барабанную дрожь.
Та способна тянуться и мчаться, звучать в унисон,
Вновь затачивать рельсы, пуская все шпалы под нож.
Лишь бы ночь не кончалась так скоро, как кончится сон.


Рецензии
хорошее) нравицца)

Иван Храмовник   13.02.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.