Из ночного окна

Из ночного окна гляжу в звёздную даль -
снег идёт и ложится неслышно...
Где-то там вдалеке заметает февраль
отчий домик под полог свой пышный.

Запуржило сугроб у соседской избы,
по проулкам позёмка метёт,
ветер рвёт, завывая,  дым с озябшей трубы
да надрывные песни поёт.

И, как в детстве, опять вижу сказку во сне,
про капризы метелей и вьюг,
там у теплой печи жмётся кошка ко мне
и стоит обветшалый сундук.

У заслонки гурьбой, переливно искрясь,
синим пламенем дышат уголья;
на заснеженном небе луна пролилась
неохватною ширью раздолья...

И пускай в том дому греет жарко огонь
и живёт тихо сказка в светёлке,
непогоду прошу: "Обойди и не тронь
этот домик у края посёлка!"

Из ночного окна гляжу в звёздную даль -
запорошило снегом дороги...
...Где-то там вдалеке укрывает февраль
пышной шалью ночные тревоги.


Рецензии
Очень поравилось стихотворение, как и все другие! Буду к Вам ещё заходить, радовать себя.
Всего самого доброго.

Наталья Камень   22.04.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Всегда рада, тем более, если еще и понравилось!
С теплом и уважением, Е.Г.

Елена Грабарова   22.04.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.