К миру

Умолкни, затаив дыханье!
Ты пал пред натиском врагов!
Смирись, ведь это испытанье
Для русских рождено сынов!

Вам это дело не по-силам.
Рабы!.. рабы должны молчать!
Но Русь вас всех освободила,
Чтоб вновь ее же презирать!

Сыны России! вы не знали
Как скоро там забудут вас.
Надеюсь в следующий раз
Мы вспомним как они предали!..


Рецензии