не снежное

вечер рассыпался манкой по кухне. снежно
не было очень давно. но февраль покажет
часто во сне вижу, как белым снегом ляжет
месяц последний зимний, светло и нежно
так, что захочется в сказку, к камину ближе
чтобы дожди за окном были только к маю..
стол согревают округлые чашки с чаем
на антресоли пылятся коньки и лыжи
рыже-кирпичная кошка хранит батарею
лапами ловит сны, шевелит усами..
дети тайком по ночам натирают сани
и над зажжённой конфоркой носочки греют.


Рецензии