В глади пруда городского, я видел сад

Рекою протекают времена,
Неся с собою жизни колыбель,
Теряя в волнах имена
Под песни что поет свирель.
И глядя на леса мечты,
И нежность сладких облаков
Теряешься в них ты
И растворяешься без слов.
Ведь облака ,как пух перины,
Во снах ласкает словно руки,
Спасают без любой  причины,
Стирая все запахи и звуки.
В тех странах ,новых городах
все не привычно взору.
Там на нежных белых берегах
Деревья не завидуют узору.
Там горы сотканы из слез
В хрусталь,что превращаються несщадно.
На склонах их сады из роз
Что колят больно,беспощадно.
Там птицы сладостно поют
Подобно сказочной сирене
И притягательно зовут,
Да так, что подгибаються колени.
Там мир другой, и он тебя укроет,
Спасет от лжи,предательства,тоски.
Там каждый замок для тебя построит
И сердце соберет,что разорвали на куски.
Там нет дверей закрытых ,
Где тайна всех времен храниться.
Там нет людей забытых,
Такого неможет сотвориться.
И только яркие лучи
Ласкают с нежностью покой.
И Шепот бережный в ночи
Опять поссориться с судьбой....
P.S.И вот в зеркальной глади пруда
городского
Я видел этот мир в последний раз
И сожаление прекрасного пустого,
Я видел,
Сада,что создан был для нас.
Кира 23.09.2011


Рецензии