Можно тебя полюбить?

"Можно тебя полюбить?"
И пошло поехало!
Начала тобою жить,
Молодым повесой.
Начала тебя обожать,
Возводить выше неба.
Во сне тебя ожидать.
И хотеть как нищий хлеба.

Твоей нежностью упиваться в хлам,
Читая столь пылкие речи.
Ссорится, ругаться по пустякам.
Мирится. Молится на встречи.

Радоваться, любовь отдавая без остатка.
Смеясь, говорить "судьба".
Став причиной моего упадка,
Пришла удушьем Тишина.
И сдали нервы у воздыхательницы.
Обуяли голову дурные мысли.
Решили улететь от неба птицы.
В душе поселилась злодейка Зима.

Можно тебя разлюбить?
Хотя бы на день, на час?
Что бы снова себя подарить,
Что бы заново с тобой начать.
Дабы вновь спросить,
Заранее зная ответ:
"Можно тебя полюбить?
Ты ведь не скажешь мне нет?"


Рецензии