О чувства...

О чувства...

Столь теплой зимнею порою
Ты молча улыбнулась мне...
Зачем Ты не была собою?
За что? В блаженной тишине

Украла жаждущее сердце,
Мне не оставив ничего взамен...
Лишь пустоту повергнутого немца,
На суд времен послав и перемен!

Зачем смотрела Ты так нежно?
И столько слов прекрастных в слух?
Ты отмела судьбу небрежно,
А я остался слеп и глух...

Лишь в памяти храню мгновенья,
Меня ласкают изнутри!
Душа моя в плену забвенья,
Я уничтожен, посмотри!

Смотри, ведь я Твое творенье!
Приручен был, теперь забыт...
В ответе ль Ты за те мгновенья,
Что чувства превратили в быт?

Нет здесь Твоей вины, что захотела
Идилию Ты новую создать!
Со мной простясь, что Ты ввиду имела?
Насильно не возможно созидать!

Крылатый ангел опустился,
Не смог лететь с одним крылом...
День ночью безпробудною сменился...
Как тяжко жить в себе самом!

Как трудно посмотреть порою
На отражение в зеркале свое...
Частенько, правда, я не скрою,
Мне видится во сне лицо Твое!

О чувства, дайте мне полет свободы!
Любовью окрылите душу родственную мне!
Спасибо говорю вам, прожитые годы!
За красочность эмоций и заботу обо мне...

07.02.2007.


Рецензии