Пронзённая Вселенная...

Анатолий Артюшкин. Пронзить Вселенную, пусть даже виртуально...

Познать мне довелось микробное дыханье,
Порой я чуял в нём и запах тополиный,
Потом я выразил все чувства те стихами,
От непризнания был в ощущеньи сплина.

http://www.stihi.ru/2012/01/10/4450
=======================================

Вселенную пронзили чем-то нехорошим.
"Почуял запах!" -  заявил в стихах поэт.
Встревожен сильно он дыханием микробным,
В большом смятении он сделал пируэт.

И лезет он наверх. Обзор с вершины лучше.
А рядом с ним звезда, похоже Альтаир!
Открытие не совершилось, стало хуже,
От непризнания заслуг получен сплин.

А если прыгнуть вниз, туда, где рифы,
Нырнуть и отыскать на дне морском сосуд.
Залезти в амфору и вытащить оттуда рифмы,
Вздохнуть, исправить. И тогда тебя  поймут. 


Рецензии
А если в том сосуде окаянном
Окажется не Муза , а Джинэсса,
Тогда в словах коряво-оловянных
Утонет вся дряхлеющая пресса.

И не простят микробного дыхания!
А сплина возмущением колючим
Пронзит поэта, словно в наказание,
В желудке ощущением "летючим"*.
:-)))
ощущение "летючее" -расстройство желудка

Натали Ру-Биссо   18.01.2015 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.