ДАТА

 
Когда отцветает в ущельях жасмин,
высокое небо взирает угрюмо
и тень – от подножья до снежных вершин –
ложится на горы, как чёрная дума.

Когда отцветает в ущельях жасмин,
вершины седые суровость не прячут
и громкие реки в оковах теснин,
как всадники, с вестью печальною скачут.

Когда отцветает в ущельях жасмин,
вновь ранит меня незабытая дата,
принёсшая в дом наш – с далёких равнин –
скупое посланье о гибели брата.

С карачаевского


Рецензии