Созвучья

Я прощался с Лейпцигом, интурист-кочевник.
Помню руки белые в сумерках вечерних.

Растревожив клавиши старого органа,
тоненькая девушка Баха мне играла.

Чудилось: к рукам её, сбросив гнёт разлуки,
потянулись добрые всей планеты звуки.

Будто взявшись за руки, породнясь друг с другом,
с ветерком прошлись они по звенящим трубам.

Трубы, рядом вставшие,– как ступеньки к свету.
И подставил сердце я музыке, как ветру.

Мне, поэту, верилось под созвучья эти:
мир забыл о горестях – нет войны на свете.

С карачаевского


Рецензии